• Rassegna Letteraria “Book, Wine and Food” 2023/2024

    La cultura si nutre di parole, vini e sapori nella rassegna letteraria “Book, Wine and Food”, un’esperienza unica che intreccia l’arte della letteratura con quella della vitivinicoltura e della gastronomia. Il Direttore Artistico Antonio Corbisiero, ha curato un calendario ricco di appuntamenti che si svolgeranno presso Seduta 1807, lo spazio dedicato al wine and food tasting dell’azienda agricola Ca’Stelle – Viticultori in Castelvenere, da novembre 2023 a ottobre 2024.

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    La rassegna prevede incontri mensili con autori di spicco del panorama letterario italiano, i quali presenteranno le loro ultime opere in un’atmosfera intima e accogliente, accompagnati da degustazioni di vini e prodotti locali. Un’occasione imperdibile per gli appassionati di letteratura, enologia e gastronomia.

    Cronoprogramma degli incontri:

    • 9 novembre 2023: Antonella Ossorio presenta “I bambini del Maestrale” (Neri Pozza), moderatore Alfonso Sarno.
    • 23 novembre 2023: Giuseppe Esposito presenta “Lotta di classe” (Stamperia del Valentino), moderatore Antonio Corbisiero.
    • 21 dicembre 2023: Piera Carlomagno presenta “Il taglio freddo della Luna” (Solferino), moderatore Alfonso Sarno.
    • 19 gennaio 2024: Maria Rosaria Franco presenta “Ouroboros – La città sepolta” (Cairo), moderatore Alfonso Sarno.
    • 8 febbraio 2024: Patrizia Bove presenta “Dodici note, storie di donne e musica” (Iod Edizioni), moderatore Alfonso Sarno.
    • 22 febbraio 2024: Enza Alfano presenta “La guerra non torna di notte” (Solferino Editore), moderatore Stefano Pignataro.
    • 7 marzo 2024: Lorenzo Sassoli De Bianchi presenta “Evangelina” (Sperling & Kupfer), moderatori Antonio Corbisiero e Giancristiano Desiderio.
    • 21 marzo 2024: Gianni Solla presenta “Il Ladro di quaderni” (Einaudi), moderatore Stefano Pignataro.
    • 11 aprile 2024: Gabriella Genisi presenta “Le indagini di Lolita Lo Bosco” (Feltrinelli), moderatore Alfonso Sarno.
    • 18 aprile 2024: Lavinia Petti presenta “Dove si nascondono le ombre” (Mondadori), moderatore Alfonso Sarno.
    • 2 maggio 2024: Tea Ranno presenta “Avevo un fuoco dentro” (Mondadori), moderatore Antonio Corbisiero.
    • 17 maggio 2024: Giuseppe Sorda presenta “La verità ha il sapore del mare” (Bookabook), moderatore Alfonso Sarno.
    • 23 maggio 2024: Cinzia Leone presenta “Vieni tu giorno nella notte” (Mondadori), moderatore Stefano Pignataro.
    • 6 giugno 2024: Giancristiano Desiderio presenta “L’Anti Marx – Anatomia di un fallimento annunciato” (Rubettino Editore), moderatore Stefano Pignataro.
    • 20 giugno 2024: Sal De Riso presenta “Dolci del cuore” (Rcs Cairo Editore), moderatore Alfonso Sarno.
    • 27 Giugno 2024: Licia Giaquinto presenta “La Ianara” (Adelphi Editore), moderatore Antonio Corbisiero.
    • 11 luglio 2024: Paolo Spirito presenta “Nell’isola dei sogni” (Rogiosi Editore), moderatore Stefano Pignataro.
    • 29 agosto 2024: Simona Moraci presenta “L’Eterno” (Marlin Editore), moderatore Antonio Corbisiero.
    • 12 settembre 2024: Annalisa Angelone presenta “Diana Spencer – Morte. Mito e misteri” (Polidoro Editore), moderatore Antonio Corbisiero.
    • 26 settembre 2024: Rita Pacilio presenta “Come fosse luce” (Macabor editore), moderatore Alfonso Sarno.
    • 24 ottobre 2024: Giuseppe Mazzella presenta “L’Italia dei grandi amori” (D’Arco Editore), moderatore Antonio Corbisiero.

    Gli eventi avranno inizio alle 18:30 durante il periodo invernale e alle 19:30 nel periodo estivo. La rassegna rappresenta una splendida opportunità di dialogo e confronto tra autori e pubblico, in un contesto suggestivo che celebra la bellezza della letteratura, del territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche.

    Per maggiori informazioni e prenotazioni, si invita a visitare il sito web castelle.it.

    Un caloroso ringraziamento va al Comune di Castelvetere per il patrocinio, a SEF Consulting, all’Associazione Italiana Cuochi, all’Albergo D’Onofrio, all’Associazione ARTEA, alla Libreria Contro Vento, e allo Chef Ubaldo Pucillo per il loro sostegno e collaborazione nella realizzazione di questa rassegna.

    La rassegna “Book, Wine and Food” è un inno alla cultura, un mezzo potente per valorizzare l’entroterra ricco di storia, cultura e tradizioni. E’ una celebrazione della conoscenza, dello scambio e dell’apprezzamento per le radici profonde e l’autentica bellezza dell’Italia. Questo evento è un tributo alla passione per la lettura, l’amore per il buon cibo e il vino, e l’importanza della comunità nel nutrire e celebrare la ricchezza culturale del nostro territorio.

  • Antylia – La vie en Rosè

    Ca’ Stelle vuole promuovere davvero l’uva autoctona Camaiola e non gli basta aver già vinto la sfida in purezza lanciata con l’equilibrato Alkeys e con l’avvolgente Dolce Andromyda. Di questo grappolo così antico, che solo per una serie di scelte bizzarre del passato continua ad essere chiamato Barbera del Sannio e a caratterizzare la denominazione di origine, a Castelvenere vogliono esaltarne tutte le caratteristiche, sfruttarne per intero le potenzialità. Con tali obiettivi nasce dunque Antylia, rosé dai profumi vellutati di ribes e lampone.

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  • Syrma Falanghina IGP- Astri e Terra

    Syrma è un vino che parla della sua terra e, ancora una volta, l’uva Falanghina la fa da padrona. Un vitigno in grado di regalarci vini freschi e profumati, capaci di adattarsi ad ogni situazione, come semplice aperitivo, ma anche in armonia con un primo di mare o con le straordinarie ricotte e mozzarelle prodotte sul territorio che, proprio insieme alla Falanghina, creano un sodalizio unico.

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  • Alkeys – Barbera e Camaiola

    Il nome di un’uva che non ti aspetti in Campania. E infatti non è uva Barbera. A volte le scelte compiute dai territori e dalle persone del passato si scontrano con il buon senso e seppure esista una DOP Barbera del Sannio, resta difficile non associarla all’omonimo grappolo tipico del Piemonte. Eppure, neanche si assomigliano. In realtà il vitigno che Ca’ Stelle vinifica per questa denominazione di origine, si chiama Camaiola. Ed è così che dovrebbe e dovrà chiamarsi la DOP.

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