ORYON Aglianico D.O.P.


G igante costellazione che brilla e splende tra i Vini Ca’ Stelle. Di colore rosso rubino, dal profumo intenso e speziato, è un vino particolarmente equilibrato. Si abbina con perfetta armonia con primi piatti in salsa rossa e carni rosse, servito a 18°.

 
 
 
parallax background
 
 

Scheda Tecnica
Aglianco D.o.P.


VITIGNO
ZONA DI PRODUZIONE
ALTITUDINE VIGNETI
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
TIPO DI TERRENO
ESPOSIZIONE VIGNETO
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO
RESA PER ETTARO
ETÀ MEDIA DELLE VITI (ANNI)
EPOCA VENDEMMIA APPROSSIMATA
VINIFICAZIONE
FERMENTAZIONE
AFFINAMENTO
GRADO ALCOLICO
ACIDITÀ TOTALE
PH
SO2 TOT
RESIDUO ZUCCHERINO
ESTRATTO SECCO
CONFEZIONAMENTO


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE



TEMPERATURA DI SERVIZIO
ABBINAMENTI CONSIGLIATI

METODO DI CONSERVAZIONE

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE


Aglianico 100%
Comune di Guardia Sanframondi (BN)
140-160 m/slm
Spalliera
Calcareo-Argilloso
Sud
4500
100 ql/ha
15-20
Terza decade di ottobre
In rosso con macerazione delle bucce in rotoclave
In acciaio a temperatura controllata
In botte di legno di rovere francese per 12-14 mesi
13,5 % vol.
6 gr/l
3,6
85 mg/
1 g/l
30 gr/l
Bottiglia bordolese modello elsa, con tappo ottenuto da materie prime sostenibili e rinnovabili derivate dalla canna da zucchero. Scatole verticali da 6 bottiglie
Colore rosso rubino, limpido e consistente; profumi intensi e complessi di frutti rossi, sentori speziati di pepe nero e chiodi di garofano; gusto secco, buona alcolicità ed equilibrata tannicità, morbido e persistente, di buona struttura
18°C
Primi piatti in salsa rossa strutturati a base di carboidrati, carni rosse, formaggi semistagionati non piccanti
Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore
Calice di grande ampiezza