ALKEYS Barbera D.O.P.


G igante e luminosa stella dei Vini Ca’ Stelle. Di colore rosso rubino, dal profumo intenso di frutti rossi, è un vino morbido di buona struttura. Un abbinamento perfetto con primi piatti, carni rosse, formaggi semistagionati non piccanti, servito a 18°.

 
 
 
parallax background
 
 

Scheda Tecnica
Barbera D.o.P.


VITIGNO
ZONA DI PRODUZIONE
ALTITUDINE VIGNETI
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
TIPO DI TERRENO
ESPOSIZIONE VIGNETO
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO
RESA PER ETTARO
ETÀ MEDIA DELLE VITI (ANNI)
EPOCA VENDEMMIA APPROSSIMATA
VINIFICAZIONE
FERMENTAZIONE
AFFINAMENTO
GRADO ALCOLICO
ACIDITÀ TOTALE
PH
SO2 TOT
RESIDUO ZUCCHERINO
ESTRATTO SECCO
CONFEZIONAMENTO


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE


TEMPERATURA DI SERVIZIO
ABBINAMENTI CONSIGLIATI

METODO DI CONSERVAZIONE

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE


Barbera del Sannio 100%
Comune di Castelvenere (BN)
160-180 m/slm
Spalliera
Calcareo-Sciolto
Sud
4500
80 ql/ha
15-20
Prima decade di ottobre
n rosso con macerazione delle bucce in rotoclave
In acciaio a temperatura controllata
IIn acciaio
13 % vol.
5 gr/l
3,5
85 mg/
1 g/l
29 gr/l
Bottiglia bordolese modello elsa, con tappo ottenuto da materie prime sostenibili e rinnovabili derivate dalla canna da zucchero. Scatole verticali da 6 bottiglie
Colore rosso rubino, limpido e consistente; profumi intensi di frutti rossi; gusto secco, buona alcolicità ed equilibrata tannicità, morbido e persistente, di buona struttura
18°C
Primi piatti in salsa rossa a base di carboidrati, carni rosse, formaggi semistagionati non piccanti
Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore
Calice di media ampiezza